© 2019 H&M Software

Conditions d'utilisation

Informations légales

@StudioLine folgen

Conditions générales

Politique de confidentialité

1. Généralités

Cette déclaration de confidentialité s'applique à l'utilisation de l'ensemble de notre offre en ligne, que nous mettons à disposition sous www.studioline.net (ci-après dénommé " site Web ").

Nous garantissons le respect de la protection légale des données en tenant compte de tous les règlements de protection des données, en particulier le règlement général sur la protection des données (GDPR), la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ainsi que la loi allemande sur les télémédias (TMG). Les données à caractère personnel conformément à l'art. 4 al.1 no. 1 GDPR seront traitées par nous exclusivement pour nos propres besoins et uniquement dans la mesure nécessaire à l'exécution du contrat. Un profilage n'a expressément pas lieu.

Avec cette déclaration de confidentialité, nous nous conformons à notre devoir d'informer conformément à l'art. 13 GDPR et nous vous expliquons ci-dessous qui traite comment quelles données et à quelles fins, pendant combien de temps des données à caractère personnel sont collectées et traitées par nous et quels droits vous, en tant que personne concernée, pouvez faire valoir à cet égard.

En utilisant notre site Web, vous acceptez que vos données à caractère personnel soient traitées conformément à la présente déclaration de confidentialité.

2. Responsable au sens de l'art. 4 al. 1 n° 7 GDPR

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est

H&M System Software GmbH
Senefelderstraße 16
D-63322 Rödermark

+49 (0) 6074 913-0
+49 (0) 6074 913-101
Support_D@HM-Software.com

Si vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par nous conformément à la présente déclaration de confidentialité dans leur ensemble ou pour des mesures individuelles, vous pouvez vous adresser au responsable.

Vous pouvez sauvegarder et imprimer cette déclaration de confidentialité à tout moment.

3. Utilisation générale du site Web

3.1 Hébergement

Les services d'hébergement que nous utilisons servent à fournir les services suivants : les services d'infrastructure et de plateforme, la capacité informatique, les services de stockage et de base de données, les services de sécurité et les services de maintenance technique que nous utilisons pour exploiter le site Web.

Nous ou notre hébergeur traitons les données d'inventaire, de contact, de contenu, contractuelles, d'utilisation, les métadonnées et les données de communication des clients, des parties intéressées et des visiteurs de cette offre en ligne sur la base de nos intérêts légitimes dans une mise à disposition efficace et sûre de cette offre en ligne conformément à l'art 6, al. 1 phrase 1 f) GDPR en relation avec l'art. 28 GDPR.

3.2 Données d'accès

Nous recueillons des données à votre sujet lorsque vous utilisez notre site Web. Nous recueillons automatiquement des informations sur votre comportement d'utilisation et votre interaction avec nous et enregistrons des données sur votre ordinateur ou appareil mobile. Nous collectons, enregistrons et utilisons les données relatives à chaque accès à notre offre en ligne (fichiers journaux de serveur). Les données d'accès comprennent :

·

URL du fichier récupéré, y compris protocole, hôte et nom du fichier.

·

Date et heure de l'accès

·

Volume de données transmises et temps de réponse

·

Type d'appel (méthode HTTP)

·

Résultat de l'appel (HTTP et codes de réponse du système d'exploitation du serveur)

·

Identification du navigateur, y compris type, version et système d'exploitation.

·

URL de référence (c'est-à-dire la page visitée précédemment)

·

Sites Web auxquels l'utilisateur accède par l'intermédiaire de notre site Web.

·

Adresse IP et numéro de port


Nous utilisons ces données de journal sans affectation à votre personne ou autre profilage pour des évaluations statistiques à des fins de fonctionnement, de sécurité et d'optimisation de notre offre en ligne, mais aussi pour l'enregistrement anonyme du nombre de visiteurs de notre site Web (trafic), de l'étendue et du type d'utilisation de notre site Web et de nos services. Sur la base de ces informations, nous pouvons fournir un contenu personnalisé et localisé, analyser le trafic, dépanner et corriger les erreurs, et améliorer nos services.

Cela constitue aussi notre intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 phrase 1 f) GDPR.

Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les données du journal s'il existe une suspicion justifiée d'utilisation illégale sur la base de preuves concrètes. Nous stockons les adresses IP dans les journaux du serveur. Nous enregistrons également les adresses IP si nous avons un soupçon concret d'infraction pénale dans le cadre de l'utilisation de notre site Web. De plus, nous enregistrons la date de votre dernière visite dans votre compte (par ex. lors de l'inscription, de la connexion, du clic sur les liens, etc.

3.3 Cookies

Nous utilisons des cookies de session pour optimiser notre offre en ligne. Un cookie de session est un petit bloc de texte envoyé par les serveurs respectifs lorsque vous visitez un site Web et stocké temporairement sur votre appareil mobile. Ce bloc de texte en tant que tel contient un identifiant de session, avec lequel différentes requêtes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Cela permet à votre navigateur d'être reconnu aussi longtemps que vous restez sur notre site Web. Ces cookies sont utilisés, par exemple, pour vous permettre d'utiliser la fonction panier d'achat sur plusieurs pages. Ils sont supprimés de votre navigateur lorsque vous le fermez.

Nous utilisons également des cookies persistants (petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal) dans une mesure restreinte, qui nous permet de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Ces cookies restent sur votre terminal et sont supprimés par votre navigateur après la durée spécifiée. Leur durée de vie est de 1 mois à 10 ans. Nous sommes ainsi en mesure de vous présenter nos services d'une manière plus conviviale, plus efficace et plus sûre et, par exemple, d'afficher sur le site des informations spécifiquement adaptées à vos intérêts.

Notre intérêt légitime dans l'utilisation de cookies conformément à l'art. 6 al. 1 phrase 1 f) GDPR réside dans l'effort de rendre notre site Internet plus convivial, plus efficace et plus sûr.

Les données et informations suivantes sont stockées dans les cookies :

·

Identifiant du client

·

Paramètres linguistiques, sélections de présentation et autres fonctions de contrôle similaires

·

Termes de recherche saisis

·

Informations sur le nombre de visites sur notre site Web et utilisation des différentes fonctions de notre site Web.


Lorsque le cookie est activé, un numéro d'identification de session lui est attribué ; vos données à caractère personnel ne sont pas attribuées à ce numéro d'identification de session. Votre nom, votre adresse IP ou des données similaires qui permettraient de vous attribuer le cookie ne seront pas placés dans le cookie. Sur la base de la technologie des cookies, nous ne recevons que des données pseudonymisées, par exemple sur les pages de notre boutique qui ont été visitées, les produits qui ont été consultés, etc.

Vous pouvez régler votre navigateur de sorte que vous soyez informé à l'avance de la configuration des cookies et que vous puissiez décider dans des cas individuels si vous voulez exclure l'acceptation des cookies pour certains cas ou en général, ou complètement empêcher les cookies. Cela risque pourtant de limiter la fonctionnalité du site Web.

3.4 Contact par e-mail

Si vous nous contactez (par ex. via le formulaire de contact ou par e-mail), nous enregistrons vos coordonnées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Cela constitue aussi notre intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 phrase 1 f) GDPR.

Nous ne stockons et n'utilisons d'autres données à caractère personnel que si vous donnez votre consentement ou si la loi l'autorise sans autorisation spéciale.

Contact | Presse | Conditions d'utilisation | Conditions générales | Informations légales | Site Web H&M Software

Politique de confidentialité

3.5 Durée de stockage

Sauf indication contraire, nous ne conservons les données à caractère personnel que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs poursuivis.

4. Traitement des données d'inventaire

Nous traitons ces données d'inventaire comme décrit ci-dessous :

4.1 Boutique en ligne

Pour une commande dans notre boutique en ligne, nous avons besoin de vos données de base, de communication et de paiement afin de pouvoir confirmer votre commande, de communiquer avec vous et de traiter votre commande.Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web en saisissant des données à caractère personnel. Pour la nouvelle inscription, nous collectons des données de base (par ex. nom, adresse), des données de communication (par ex. adresse e-mail) et des données de paiement (coordonnées bancaires) ainsi que des données d'accès (nom d'utilisateur et mot de passe).

Afin d'assurer votre inscription et d'empêcher les inscriptions non autorisées par des tiers, vous recevrez un lien d'activation par e-mail après l'inscription pour activer votre compte. Ce n'est qu'après l'enregistrement réussi que nous enregistrons en permanence les données que vous nous avez transmises dans notre système.

Une fois qu'un compte client a été créé, vous pouvez le faire supprimer par nous à tout moment sans encourir d'autres coûts que les coûts de transmission selon les tarifs de base. Un message sous forme de texte aux données de contact (par ex. e-mail, fax, lettre) mentionnées au point 1 suffit à cette fin. Nous effacerons alors vos données à caractère personnel stockées, dans la mesure où nous n'avons pas à les stocker pour le traitement des commandes ou en raison d'obligations légales de stockage.

4.2 Newsletter

Afin de pouvoir vous envoyer notre Newsletter, nous utilisons la procédure dite du double opt-in. Nous ne vous enverrons un e-mail d'activation que si vous nous avez expressément confirmé au préalable vouloir vous abonner à la Newsletter ; nous vous demanderons alors de confirmer que vous souhaitez vous abonner à notre Newsletter en cliquant sur un lien contenu dans cet e-mail.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment sans encourir d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base. Un message sous forme de texte aux données de contact (par ex. e-mail, fax, lettre) mentionnées au point 1 suffit à cette fin. Bien entendu, vous trouverez également un lien de désabonnement dans chaque Newsletter.

4.3 Bases juridiques et durée de conservation

La base juridique pour le traitement des données conformément aux points précédents constitue l'art. 6, al. 1, phrase 1 a), b) et f) GDPR. Nos intérêts dans le traitement des données sont notamment l'initiation, la conclusion et l'exécution des contrats ainsi que la publicité directe et l'information sur les produits.

Sauf indication contraire, nous ne conservons les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire ou légalement nécessaire à la réalisation des objectifs poursuivis.

5. Vos droits en tant que personne concernée

En tant que personne concernée, vous avez divers droits en ce qui concerne vos données à caractère personnel. Si vous souhaitez faire valoir ces droits, veuillez envoyer votre demande par e-mail ou par e-mail à l'adresse indiquée au point 2 de la présente déclaration de confidentialité, en vous identifiant clairement.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de vos droits :

5.1 Droit à la confirmation et à l'information

Vous avez le droit de recevoir à tout moment une confirmation de notre part quant au traitement des données à caractère personnel vous concernant. Si tel est le cas, vous avez le droit de nous demander gratuitement des informations sur les données à caractère personnel stockées vous concernant ainsi qu'une copie de ces données. De plus, il existe un droit à l'information suivante :

·

Objectifs du traitement ;

·

Catégories de données à caractère personnel traitées ;

·

Destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou sont encore

divulguées, en particulier les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales ;

·

Si possible, la durée prévue pour laquelle les données à caractère personnel seront stockées ou, si cela n'est pas

possible, les critères permettant de déterminer cette durée ;

·

Droit de rectification ou de suppression de vos données à caractère personnel vous concernant ou le droit de

demander au responsable du traitement de limiter celui-ci ou de vous opposer à un tel traitement ;

·

Droit de réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;

·

Si les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de vous, toutes les informations disponibles sur

l'origine des données ;

·

Connaissance de l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage conformément à l'art. 22, al.

1 et 4 GDPR et, au moins dans ces cas, informations significatives sur la logique en cause ainsi que sur la portée et les effets escomptés d'un tel traitement pour vous.


Si des données à caractère personnel sont transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d'être informé des garanties appropriées conformément à l'art. 46 GDPR dans le cadre du transfert.

5.2 Droit de rectification

Vous avez le droit de nous demander de rectifier sans délai toute donnée personnelle inexacte vous concernant. Compte tenu des objectifs du traitement, vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées - aussi au moyen d'une déclaration complémentaire.

5.3 Droit à la suppression (droit à l'oubli)

Conformément à l'art. 17 al. 1 GDPR, vous avez le droit d'exiger que nous supprimions sans délai les données à caractère personnel vous concernant, et nous sommes alors obligés de supprimer les données à caractère personnel sans délai si l'une des raisons suivantes s'applique :

·

Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou

traitées.

·

Vous révoquez votre consentement sur lequel le traitement était basé conformément à l'art. 6l. 1 phrase 1 a) GDPR ou à

l'art. 9 al. 2 a) GDPR, et il n'y a pas d'autre base légale pour le traitement.

·

Vous soulevez une opposition au traitement conformément à l'art. 21 al. 1, GDPR et il n'existe aucun motif légitime

supérieur pour le traitement ou vous soulevez une opposition au traitement conformément à l'art. 21, al. 2, GDPR.

·

Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement.

·

La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit

de l'Union ou du droit des États membres auxquels nous sommes soumis.

·

Les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information offerts

conformément à l'art. 8, al. 1 GDPR


Si nous avons rendu publiques les données à caractère personnel et que nous sommes obligés de les supprimer conformément à l'art. 17 al. 1 GDPR, nous prendrons les mesures appropriées, y compris les mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel que vous leur avez demandé de supprimer tous les liens vers ces données à caractère personnel, ainsi que les copies ou les réplications de ces données à caractère personnel.

5.4 Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

·

L'exactitude des données à caractère personnel est contestée par vous pendant une période nous permettant de

vérifier l'exactitude des données à caractère personnel,

·

Le traitement est illégal et vous avez refusé de supprimer les données à caractère personnel et vous avez demandé à la

place la restriction de l'utilisation des données à caractère personnel ;

·

Nous n'avons plus besoin des données à caractère personnel à des fins de traitement, mais vous en avez besoin pour

faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice, ou encore

·

Vous avez soulevé une opposition au traitement conformément à l'art. 21 al. 1 GDPR, tant qu'il n'est pas encore clair si

les raisons justifiées de notre société l'emportent sur les vôtres.

5.5 Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, actuel et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans notre intervention, à condition que :

·

Le traitement est effectué suite à votre consentement conformément à l'art. 6 al. 1 phrase 1 a) GDPR ou l'art. 9 al. 2 a)

GDPR ou basé sur un contrat selon l'art. 6 al. 1 phrase 1 b) GDPR et

·

le traitement est effectué à l'aide de méthodes automatisées.


Lorsque vous exercez votre droit à la transférabilité des données conformément à l'al. 1, vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel soient transférées directement par nous à une autre personne responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible.

5.6 Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant sur la base de l'art. 6al. 1 phrase 1 e) ou f) GDPR pour des raisons découlant de votre situation particulière. Nous ne traitons alors plus les données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts, vos droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si nous traitons des données à caractère personnel à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins publicitaires.

5.7 Droit à la révocation du consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données à caractère personnel.

5.8 Droit de réclamation auprès d'une autorité de surveillance

Vous avez le droit de réclamation auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre où vous séjournez, travaillez ou êtes soupçonné d'avoir enfreint la loi, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est illicite.

6. Sécurité des données

Afin de protéger vos données à caractère personnel, nous maintenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformément à l'art. 32 GDPR, que nous adaptons constamment à l'état de la technique.

7. Divulgation de données à des tiers

En principe, nous n'utilisons vos données à caractère personnel qu'au sein de notre entreprise.
Si et dans la mesure où nous faisons participer des tiers à l'exécution des contrats (tels que les prestataires de services logistiques), ils reçoivent ces données à caractère personnel que dans la mesure où le transfert est nécessaire à la prestation correspondante.

Dans le cas où nous sous-traitons certaines parties du traitement des données (" traitement des commandes "), nous obligeons contractuellement les sous-traitants à n'utiliser les données à caractère personnel que conformément aux exigences des lois sur la protection des données et à assurer la protection des droits de la personne concernée.